Angebote

Hier finden Sie Hinweise zu unseren aktuellen Veranstaltungen, zu denen wir Sie herzlich willkommen heißen. Für einen schnellen Überblick nutzen Sie unseren Kalender. Und wenn Sie sich ein Bild davon machen wollen, wie unser „Wochengeschäft“ in der Friedenskirche aussieht, schauen Sie sich die regelmäßigen Veranstaltungen an.

Karfreitags-Gottesdienst mit Bischof Harald Rückert

Fr, 10. April 2020, 10:00
TV

Gottesdienst zu Karfreitag mit Bischof Harald Rückert aus Frankfurt/Main. Der Video-Stream steht am 10. April ab 10 Uhr über den You-Tube-Kanal der EmK (www.youtube.com/user/emkde) bereit. Das Video kann auch zeitversetzt und auch noch in den darauffolgenden Tagen angeschaut werden.

Das Wort zum Mittwoch

Mi, 8. April 2020 (Ganztägig)
Copyright: Pixabay

Normalerweise fände jetzt das Bibelgespräch statt. Dafür hier ein Wort aus der Bibel für heute:
Jesus sagt: „Eure Traurigkeit soll zur Freude werden." Quelle: Evangelium nach Johannes, Kapitel 16 Vers 20. (Das ist der so genannte „Lehrtext“ aus den Herrnhuter Losungen für heute.)

Gottesdienst in Marzahn

So, 7. Juni 2020, 09:30

Heute feiern wir Gottesdienst in Marzahn. Wir sind mit der ökumenischen Gemeinde in Marzahn eng verbunden. Alle zwei Monate feiern wir dort gemeinsam Gottesdienst. Wer eine Mitfahrgelegenheit braucht, kann sich gern bei Pastor Joachim Georg melden. Ansonsten kommt man auch gut mit zwei Straßenbahnen zum Helene-Weigel-Platz; von dort sind es nur 7 Minuten Fußweg… — Tun Sie sich etwas Gutes: sonntags ist Gottesdienst.

Das Wort zum Mittwoch

Mi, 1. April 2020 (Ganztägig)

Normalerweise fände jetzt das Bibelgespräch statt. Aber wir verzichten — angesichts der Ansteckungsmöglichkeit – auf das Bibelgespräch. Dafür hier ein Wort aus der Bibel für heute:
Gott spricht: „Ich will mich freuen über mein Volk. Man soll in ihm nicht mehr hören die Stimme des Weinens noch die Stimme des Klagens." Quelle: Jesaja, Kapitel 65 Vers 19. (Das ist das Bibelwort aus den Herrnhuter Losungen, das für heute gezogen wurde.)

Oster-Frühgang in der Wuhlheide

So, 12. April 2020, 07:30

Herzliche Einladung zum Oster-Frühgang in der Wuhlheidesdienst: zurWir treffen uns am Parkplatz Treskowallee gegenüber vom Pflegehaus Elisabeth und gehen ca. 40 Minuten auf der Skaterbahn. In vier Stationen lassen wir das Leiden Jesu Christi und die Botschaft seiner Auferstehung auf uns wirken. — Und zwar bei jedem Wetter:-).

Oster-Frühstück

So, 12. April 2020, 09:00
Gemeindesaal der Friedenskirche

Eine herzliche Einladung zum Osterfrühstück! Auch wenn Sie nicht zur Gemeinde gehören, kommen Sie einfach, um mit uns fröhlich zu frühstücken. Ostern ist ein Fest der Freude! Sie brauchen nichts mitzubringen. Einfach Platz nehmen und genießen!

Oster-Gottesdienst

So, 12. April 2020, 10:00
Friedenskirche

Heute ist Ostern! Wir feiern im Gottesdienst das neue Leben, das Gott uns schenkt! Jesus Christus ist vom Tod auferstanden. Er hat den Tod überwunden. Und diese Botschaft gilt uns heute auch! „Halleluja“ heißt diese Freude in hebräischer Sprache. Wir müssen nicht im Tod der Verzweiflung, der Trauer, der Mutlosigkeit, des Hasses und der Abgrenzung stecken bleiben. Der Glaube an Gott schenkt uns ganz neue Kraft, die von Gott kommt! — TFeiern Sie mit! Lassen Sie sich von Ostern und Jesus Christus begeistern!

So, 26. April 2020, 09:30
Friedenskirche

Heute feiern wir Gottesdienst: zur Ruhe kommen, der Musik zuhören, mitsingen, beten, neue Impulse für Seele und Geist bekommen… — Tun Sie sich etwas Gutes: sonntags ist Gottesdienst.

RSS - Angebote abonnieren