Von admin, Sa., 19.12.2020 - 13:43
Leider ist zurzeit sehr vieles nicht so, wie wir es gerne hätten. Die Pandemielage ist dramatisch und sehr ernst. Es geht buchstäblich um Leben und Tod. Der Lockdown ist seit ein paar Tagen in Kraft und unsere ganze Gesellschaft versucht, so zu leben, dass die Infektionszahlen zurückgehen. Und wir können nur hoffen und beten, dass dies gelingt.
Von admin, Do., 17.12.2020 - 19:39

Angesichts des aktuellen Infektionsgeschehens und allgemeinen Kontaktbeschränkungsregelungen haben wir (der Gemeindevorstand) uns entschieden, auf Präsenz-Gottesdienste zum 4. Advent, an Heiligabend, zu Weihnachten und Neujahr zu verzichten. Wir folgen damit der Empfehlung der Superintendent*innen der Norddeutschen jährlichen Konferenz:

„Auch wenn uns als Kirchen die bisherigen Freiräume bleiben, sind wir ein Teil des Ganzen der Gesellschaft und sollten uns entsprechend dem Geist der neuen Verordnungen verhalten. […]