Die Evangelisch-methodistische Kirche Berlin-Marzahn stellt sich vor

Das besondere Merkmal der Evangelisch-methodistischen Kirche in Berlin-Marzahn ist die herzliche ökumenische Zusammenarbeit mit der Evangelischen Versöhnungskirchengemeinde, und das bereits seit 1986, als das Gemeindezentrum
gebaut wurde. Wir leben diese christliche Gemeinschaft in vielfältiger Weise: Wir feiern gemeinsam Gottesdienst, im Bibelgespräch tauschen wir uns zu Fragen des Lebens und Glaubens aus, wir treffen uns zu gemeinsamen
Beratungen und pflegen persönliche Freundschaften.
Auch die weltweite Evangelisch-methodistische Kirche ist ökumenisch gesinnt: Wir unterstützen das, was Christinnen und Christen verbindet. John Wesley, Initiator der methodistischen Bewegung im 18. Jahrhundert in England, hat diese ökumenische Grundhaltung so ausgedrückt: „Liebst du Gott, und dienst du ihm? Das genügt. Ich reiche dir die rechte Hand der Gemeinschaft.“
Weitere Informationen zur Evangelisch-methodistischen Kirche in Deutschland finden Sie unter www.emk.de sowie zur weltweiten United Methodist Church unter www.umc.org.

Kategorien: