Impulse

Von admin, So., 24.01.2021 - 07:04

Ein Brief des Superintendenten an die Gemeinde zum Sonntag, 24. Januar 2021.

Von admin, Sa., 09.01.2021 - 17:45
Ein Brief des Superintendenten an die Gemeinde zum Sonntag, 10. Januar 2021.
Von jge, Do., 25.06.2020 - 09:50

Das Sprichwort „Glauben heißt durch den Horizont sehen“ aus Ostafrika kenne ich schon lange. Aber vor 15 Jahren habe ich es auch mit eigenen Augen „gesehen“. Da stand ich nämlich in dieser vor mir ausgebreiteten Landschaft in Kenia, siehe Foto. Wir besuchten meine Tochter, die in Maua ihr freiwilliges soziales Jahr machte. Etwa zehn Kilometer vor dieser Stadt öffnet sich in einer Kurve dieser fantastische Blick in die Samburu-Ebene. Wir mussten da einfach anhalten!

Lied: Du großer Gott …

Mit „Du großer Gott“ beziehungsweise „How Great Thou Art“ runden wir die Serie „Lieder der Ermutigung“ ab. • Ein ganz, ganz herzlicher Dank an Christian Georg, der so wunderbare Arrangements gemacht hat, Piano gespielt und das Ganze auch noch abgemischt hat! Ein ebenso großes Dankeschön an Jihye Seo-Georg für ihr einfühlsames, inspirierende und souveränes Geigen-Spiel!

Von jge, Sa., 06.06.2020 - 07:49

Für die besondere Zeit des Abstand-Haltens konzipiert sind sie auch jetzt lesens- und nachdenkenswert — die Freitags-Impulse. Ein Freitags-Impuls kann auf Dinge aufmerksam machen, neue Gedanken und eigene Ideen frei setzen und lässt aufatmen. So geht es gut ins Wochenende! • Wer mag, kann Freunde und Verwandte darauf hinweisen. • Viel Gewinn und Segen beim Lesen der Impulse! Gönnen Sie sich diese Zeit der Inspiration!Ihr / Euer Joachim Georg

Von jge, So., 26.04.2020 - 22:53

Mit einem Psalm durch die Woche gehen!

Pastor Joachim Georg liest einen Psalm aus der Bibel (größtenteils in Auswahl). Die Psalmen sind das Lieder- und Gebetbuch der Bibel. Gönnen Sie sich diese drei Minuten Gebet, Nachsinnen und Inspiration!

(Idee, Konzeption, Auswahl und Lesung: Joachim Georg, Flöte: Agnes Linke-Georg, Gitarre: Joachim Georg.)