Gebet für die Einheit der Christen

Mit den vielen verschiedenen Kirchen in Berlin laden wir herzlich zum gemeinsamen Gebet ein: "Der zentrale Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 wird von der ArbeitsgemeinschaftChristlicher Kirchen (ACK) in Deutschland in Zusammenarbeit mit dem Ökumenischen Rat Berlin-Brandenburg (ÖRBB) gestaltet. Weltweit wird die Gebetswoche für die Einheit der Christen vomÖkumenischen Rat der Kirchen und dem Päpstlichen Rat zur Förderung der Einheit der Christen getragen.Wir laden herzlich zu der zentralen Feier des Gottesdienstes ein am Donnerstag, dem 24. Januar 2019, um 18:30 Uhr im Berliner Dom (Am Lustgarten). Nach dem Gottesdienst wird in einer Feierstunde Metropolit Augoustinos für sein ökumenisches Lebenswerk geehrt werden. Die Laudatio wirdBundespräsident a.D. Christian Wulff halten. Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann und Archimandrit Emanuel Sfiatkos."

Dieser Einladung schließen wir uns von Herzen an.