Warum bin ich gerne Christ — Jude — Muslim?

Die christlichen Kirchen in Schöneweide haben sich was getraut! Im ökumenischen Gottesdienst am 14. Oktober lautet das Thema: Wie hälst du's mit den Religionen? Wir hatten Gäste aus dem Judentum und dem Islam, Armin Langer, der u.a. in Neukölln die Initiative Salaam-Schalom gegründet hat, und Murat Künar, der sich stark für ein gesellschaftliches Miteinander in Treptow-Köpenick einsetzt. Sie nahmen, ebenso wie Sabine Berndt als Christin, zur Frage Stellung: „Was ist mir an meinem Glauben wichtig?“ Alle drei Beiträge waren sehr persönlich und engagiert. Nach dem Gottesdienst nutzten viele die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen. — Wir sind überzeugt: Wenn ich gerne meinen Glauben lebe, wenn ich eine eigenen Überzeugung habe, kann ich entspannt mit anderen Religionen ins Gespräch kommen. — Die Grafik zeigt den Text von Psalm 1 auf hebräisch und deutsch sowie den Text der 1. Sure, die inhaltlich dem Psalm 1 ähnlich ist. — Vielleicht überlegen Sie mal für sich: Warum bin ich gerne Christ? – Warum bin ich gerne Jude? – Warum bin ich gerne Muslim?